Apa itu olahanan makanan setengah jadi peternakan dan perikanan

Apa itu olahan makanan setengah jadi? makanan setengah jadi adalah makanan yang diproses dan diolah melalui tahapan pelestarian oleh mikrobiologi atau fisika kimia, dan kemudian digunakan untuk bahan baku makanan. Keuntungan dari makanan setengah jadi adalah memiliki nilai ekonomi yang lebih tinggi dari bahan segar, karena memiliki keunggulan yang tahan lama jika mereka dipertahankan.

Setengah jadi makanan atau biasa disebut sebagai produk pangan utama dapat digunakan untuk berbagai keperluan konsumsi manusia. Karena pada dasarnya, makanan setengah olahan ini, proses memasak juga tidak membutuhkan waktu yang lama dibandingkan dengan proses sembako.

Ada banyak hasil ternak dan perikanan yang diolah menjadi makanan setengah jadi kemudian dimasukkan ke dalam kemasan plastik atau kaleng. Produk ini kemudian didistribusikan ke berbagai daerah dan siap untuk dikonsumsi lagi oleh manusia.

Apa saja contoh makanan setengah jadi ?


Daging = bakso (dalam kemasan), sosis, daging asap/ham burger
Ikan = otak2, keripik ikan, ikan presto (yang belum digoreng)
Ayam = nugget